ENSALADA VERTICAL DE PERA Y QUESO AZUL

Pocas recetas son tan sencillas y vistosas como la ensalada vertical de pera y queso azul, con la delicia de las nueces y frutas como la pera mezcladas con vegetales nutritivos como el berro y una llovizna de miel y vinagreta que hará de esta preparación una diversión capa por capa.
Ingredientes
4 peras peladas y lisas
3 tazas de berros
Media taza de nueces tostadas
1/4 de taza de queso azul desmenuzado
1/4 de taza de vinagreta
Media taza de miel
El zumo de un limón
Preparación
Cortar las peras horizontalmente en 3 o 4 rebanadas dependiendo del tamaño y retirar la raiz y semilla del medio.
A continuación, cepillar las rebanadas de pera con el jugo de limón para evitar que se doren.
Mezclar los berros, nueces y queso azul con el aderezo sobre la primera capa.
Montar otra capa de la pera, verticalmente, con la ensalada de berros entre cada rebanada.
Una vez montadas todas las capas, rociar con miel y vinagreta y servir.
Anuncios