MIGNON DE VENTRESCA DE ATÚN DE ALMADRABA

Mignon de ventresca de atún de almadraba en salsa diabla
mignon
Ingredientes:
Ventresca de atún 250 grs.
4 Lonchas de bacón
4 Rodajas de calabacín
4 Tomates Sherry
8 Espárragos verdes.

Salsa diabla:
Aceite, un chorrito
Cebolla 1/2
2 Dientes de ajo.
Tomate frito 125 grs.
Pimentón dulce, una cucharadita.
2 guindillas.
Orégano, 1 pizca.
Tomillo, 1 pizca.
Comino molido, 1 pizca.
Vinagre, ½ catavino.
Vino blanco, 1 vasito.
Sal, 1 pizca.

Elaboración de la Salsa diabla:
Cortamos la cebolla muy picada, echamos en un recipiente al fuego y reducir . Añadir aceite una vez reducido y sofreír con el ajo, el vino, el tomate frito, la guindilla y el resto de las especies.

Elaboración:
Cortamos el contramorro enmedallones, lo envolvemos con bacón y ponemos en la plancha hasta que dore (2minutos por cada lado). Ponemos los espárragos, el calabacín en rodajas y los tomates sherry (cortándole la base) en la plancha. Emplatar el atún, acompañar con las verduras amodo de decoración echar la salsa a modo de chorro.

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